Diners des Chefs au profit des Restos du Coeur

À l’occasion de la campagne d’hiver des Restaurants du Coeur 2016, plus de 100 Chefs Châteaux & Hôtels Collection signeront en simultané dans toute la France, le jeudi 8 décembre, 13 dîners uniques. Grâce à la générosité des Chefs et de leurs partenaires
l’intégralité de la recette sera versée à l’association fondée par Coluche.
Cette nouvelle soirée de générosité et de partage, confirme la mobilisation de Châteaux & Hôtels Collection, présidé par Alain Ducasse, pour cet évènement caritatif.
L’un de ces treize Dîners de Chefs à plusieurs mains se déroulera aux Pays-de-la-Loire : à Laval à l’Alliance des Saveurs.
Les Chefs qui signeront le Dîner :
Didier CHAPEAU – Hôtel Ricordeau (72)
Nathan CRETNEY- Domaine de Brandois (85)
Baptiste DENIEUL- L'Auberge Tiegezh (56)
Stéphane LOUVEAU- L’Alliance des Saveurs (53)
Mickael PIHOURS – Le Gambetta (49)
Menu
L’oeuf fermier bio de Loué, servi mollet sur un risotto crémeux aux cèpes, infusion de persil plat
Noix de Saint-Jacques à 48°C, effluve de thé «Milky Oolong », topinambour, grué de cacao, vieille mimolette
Fromages : Comme un Mille-Feuille, camembert au lait cru, pommes confites au miel de « Courbeveille »,caramel au cidre fermier.
Strate de Roquefort, poire acidulée, cidre vaporeux
Crémeux de chocolat sur croquant de noisettes, mousse et croustillant de mangues aux épices, coulis et poudre de chocolat
Ces Dîners seront proposés au tarif unique de 100€ par personne, boissons comprises.
Depuis 2014, les Dîners de Chefs Châteaux & Hôtels Collection au profit des Restaurants du Coeur ont permis d’apporter plus de 175.000€ à l’association. En 2016, Châteaux & Hôtels Collection ambitionne d’apporter 200.000 € pour cette seule édition ce qui permettra aux Restaurants du Coeur de financer 200.000 repas pour les personnes accueillies par l’association.