Livre d'Or - Laissez un avis sur Le Gambetta Saumur
Perle R
Wednesday, 12 April 2017
Gourmet (Gourmande ^_^) et habituée de cette catégorie de restaurant, Le Gambetta est sans aucun doute fait partie d’un de mes restaurants préférés.
Pendant ce dernier mois de mars, lors de mes voyages à Saumur, j’ai pu déguster de nombreux fois des différentes propositions du chef Mickaël PIHOURS et son équipe.
Le mot d’ordre du restaurant est la créativité et l’alliance entre l’originalité et la gastronomie.
Mickaël et Céline forment un beau couple, qui se veulent une gastronomie « abordable ». En effet, les menus du midi (Le panier de Mickaël de 29 € ou 36 € avec un verre de vin et un boisson chaud) et du soir (La curiosité, à partir de 36 € ou 43 € avec fromage) sont proposés avec un rapport qualité / prix vraiment exceptionnel.
D’autres menus plus sophistiqués sont proposés à l’initiative du chef avec des découvertes des saveurs, des sens, qui suggèrent à un voyage gustatif entre l’art culinaire français et les épices venant des quatre coins du monde (que vous avez la possibilité d’apporter un échantillon avec vous en partant, car ils sont proposés dans la petite épicerie fine du restaurant, qui représente bien la générosité et la volonté du chef de partager ses découvertes).
J’ai passé à chaque fois un très agréable moment, en compagnie de l’attentif maître d’hôtel Sébastien qui s’occupe très bien de moi et que j’affectionne particulièrement son professionnalisme, sa gentillesse et sa discrétion. Malgré mes nombreux passages pendant une courte durée, l’accueil est personnalisé et à chaque fois, je me retrouve avant une nouvelle « peinture », colorée et rafraîchissante, et qui évoquent les plaisirs des yeux et aussi au palais gustatif. Et ce, même avec le menu le plus simple comme « Le panier de Mickaël ». Le mélange de saveurs et d’épices que propose la brigade du chef Mickaël ne nuit en aucun cas le goût orignal des beaux produits que le restaurant vous propose (viande, poisson, les légumes de saisons). Ici, quel que soit le menu que vous choisissez, vous restez un(e) invité(e) exceptionnel de la maison, à qui l’on propose de dégoûter des produits exceptionnels ou aussi bien que rares : la truffe, l’ail noir, les divers herbes et épices (divers poivres, le combava, des huiles extraordinaires), les morceaux de boucherie un peu moins courant comme le ris d’agneau, divinement bien cuisiné), noix de Saint Jacques, foie gras, le Saint-Pierre etc. Même avec un produit plus simple comme avec un œuf, la transformation est telle que cela évoque des émotions particulières, des voyages et des souvenirs.
Chaque passage au Gambetta reste un moment privilégié : les amuses bouches sont divins, les plats sont superbes, les desserts sont exquis, les mignardises deviennent un assortissaient des petits après-desserts excellemment travaillés.
Mention spéciale aussi pour le beurre maison aux 3 algues, les divers pains superbement préparés. J’adore les épis aux noix, le petit pain aux châtaignes, mais tous les autres pains sont excellents également. Vous pouvez faire le tour puis recommencer Cependant, résistez-vous au pain, car les assiettes sont belles mais aussi très bien servies, gardez une petite place dans votre estomac pour chaque plaisir.
Céline, la maitrise des lieux et aussi la sommelière de la maison, qui nous propose en plus que sa sourire, les excellents accords mets et vins.
Le Gambetta a su me surprendre (car j’ai laissé la carte blanche à l’équipe pour découvrir au fur et à mesure les plats) et fait à chaque passage un superbe moment (pourtant je ne suis pas la plus facile à satisfaite, ayant eu l’occasion à déguster de nombreux excellents restaurants, étoilés ou non).
Je remercie encore une fois à toute l’équipe, pour vous occuper très bien de moi pendant ces derniers passages.
Prochains rendez-vous fin avril, lors de mon retour sur Saumur.
Bonne continuation,
Perle R.
Annabelle & Bastien
Tuesday, 23 August 2016
Audrey Ewen
Sunday, 07 February 2016
Merci
nicolas ganz
Sunday, 31 January 2016
Tout était parfait, un restaurant de haute tenue !
Virginie et Nicolas
Tuesday, 19 January 2016
Nous venons aussi souvent que possible dans cet endroit merveilleux où nous savons que nous allons passer un moment hors pair.
Nous sommes "bluffé" à chaque fois ! Originalité et audace (contenu ;-) sont là pour mettre en avant des produits choisis et travaillés avec un soin qui transpire de l'assiette: on voit, on sent que le chef et son équipe y ont mis toute leur volonté de vous faire plaisir. Vous ne trouverez pas ici un "gloubiboulga" de saveurs mélangées mais un produit accompagné ou décliné de ce qu'il faut pour lui donner toute l'importance qu'il mérite. C'est Pavarotti accompagné par le philharmonique de Berlin !
Vous croiserez certainement le chef à la fin de votre repas et vous verrez qu'il n'attend qu'une chose: savoir si la partition qu'il vous a composé et joué vous a touché. Vous verrez que vous ne trouverez pas les mots...
Donc, pour résumer: nous sommes fans !
M et Mme Moussu
Friday, 20 November 2015
Elizabeth Langley
Friday, 17 July 2015
The chef's specialty pigeon was a revelation.
Despite our significant lack of ability when speaking French we enjoyed wonderful hospitality and spectacular food and wine.
Thank you
Clotilde Catonet
Saturday, 25 April 2015
Dîner d'exception
La présentation, une palette de couleurs, le tableau d'un Grand peintre, l'élégance de la haute couture.
Les saveurs, un grand voyage qui réserve surprises et découvertes.
Merci pour cette soirée.
Marie-Françoise et Sebastien
Friday, 13 February 2015
Après une légère hésitation, nous avons opté pour l'accord "mets et vins".
Quel plaisir que de remettre en éveil tout l'art de la dégustation pour découvrir le vin servi en carafe et en parfait accord avec chaque plat.
Que de beaux échanges pour se rappeler les fondamentaux de chaque cépage, pour ensuite parcourir la France, s'arrêter dans une région et tergiverser jusqu'à la révélation par Céline PIHOURS de l'identité de ces beaux nectars. Bravo Céline et Mickael pour cette magnifique idée !!!
Bravo également pour la passion qui vous anime, pour cette étoile au Guide Michelin que vous avez su conserver.
Jouet
Wednesday, 04 February 2015
Marie Colas
Tuesday, 12 August 2014
johann
Monday, 14 July 2014
Carolepoule
Sunday, 22 December 2013
Aymeric Amandine
Thursday, 28 November 2013
JJLH
Thursday, 27 June 2013
Elio
Monday, 06 May 2013
Isabelle et Patrice
Monday, 22 April 2013
Armelle H
Sunday, 07 April 2013
tet
Saturday, 09 February 2013
Carolepoule
Thursday, 24 January 2013